موضوع: الكيكه الإسفنجيه الثلاثاء مارس 31, 2009 9:29 pm
المكونات والمقادير
250 غ سكر خشن 250 غ دقيق ابيض عدد 8 بيضات قليل من البكينج بودر قليل من الفانيليا 50 غ كاكاو ساده قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم
طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ :الطهى تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
سفير مملكة الرومنسيه رومانسي جديد
مزاجي :
موضوع: رد: الكيكه الإسفنجيه الثلاثاء مارس 31, 2009 10:46 pm
هلا هلا والله منوره والله انك خطيره في الطبخ
بس ابغاكي تحطي لنا صوره اذا وجدت للكيكه هذه
شوقتيني انا دبدوووب واحب الحلى موووووووووت :lol:
ثلجه مشويه مشرفة مطـبخ حـــواء
موضوع: رد: الكيكه الإسفنجيه الثلاثاء مارس 31, 2009 11:55 pm